当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 经贸局 正文
窄屏浏览

省国资委、扶贫办、投资集团来我县调研油用牡丹产业

来源:镇安县政府 发布时间:2018-05-17 作者:毛仪伦 发布人:经贸局

5月15日下午,省扶贫办副巡视员潘毅,省国资委纪检组副组长贺兵奇,省投资集团董事长袁小宁,省投资集团党委副书记、合力副团长蒋波等来我县调研油药牡丹产业。市委常委、县委书记李波,县长贾建刚陪同调研。

调研组一行先后深入县域工业集中区陕西宏发牡丹生产线、高峰镇渔坪村、银坪村等油用牡丹种植示范基地,通过听取汇报、现场查看、深入交流等方式,详细了解我县油药牡丹产业的基本情况、扶贫带动模式、工作动态和发展思路。调研组对我县油药牡丹产业的发展给予了充分肯定。

调研组希望镇安县人民政府进一步梳理县内优势产业和资源,将经营良好的优势龙头企业推荐出来,陕西投资集团有意愿也有能力与其合作共赢助推镇安加快脱贫进度,还就下一步的合作共赢提出了务实性的操作意见。同时也希望相关部门进一步理清工作思路,明确工作任务,充实工作力量,补齐短板,加强上下沟通,切实加快产业发展进度,重点完成好土地流转、扶贫带动、生产线建设等工作。要求龙头企业坚持创新发展的理念,以科技为支撑,延长产业链,提高产品附加值,使镇安县生产的牡丹系列产品成为引领全国牡丹产品发展的一个好产业、好产品,要坚持共享共赢的发展理念,使牡丹种植加工成为我县带动贫困户脱贫、贫困村退出的朝阳产业。