当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

畅想多彩青春梦想 弘扬爱国爱校传统

铁厂中学成功举行演讲比赛和歌咏比赛

来源:镇安县政府 发布时间:2018-01-12 作者:科教局 发布人:科教局

隆冬时节,天寒地冻,北风凛冽。铁厂中学全体师生激情满怀,豪情万丈。他们相聚在操场旁舞台前,成功举行了以“青春”为主题的演讲比赛和以“爱国爱校”为内容的歌咏比赛。

元月11日下午,全校200多名师生,在操场旁舞台前集合。经过班级层层筛选,最终15名演讲比赛选手一一登台展示各自风采。他们以“青春”为主题,阐述了“青春与奉献”、“青春与奋斗”、“青春与梦想”等内容,表达了铁中学子珍惜青春时光,追逐青春梦想的美好愿望。

各位参赛选手演讲时感情充沛真挚,事例生动感人,表情丰富饱满,体态大方自然。经过两个多小时的演讲比赛,评委老师公平、公正的打分评分,八一班岳榕同学获得了第一名。

接下来举行歌咏比赛。每班共三首参赛歌曲,其中国歌《义勇军进行曲》、铁中校歌《我们在成长》为必唱曲目,另一首为班级自选歌曲。六个班级的同学一一登上舞台展示班级风采,同学们身穿校服,队形整齐,面向观众,精神饱满。各班指挥精神抖擞地站在指挥台上。铿锵豪迈的国歌声回响在校园上空,同学们的爱国热情激荡在全体师生心胸;活泼轻快的校歌《我们在成长》回荡在全校师生的耳畔,热爱铁中校园的豪情激励人心;自选歌曲,内容积极向上,旋律优美动听。相同的歌曲,不一样的表达方式;不同的歌曲,表达相同的心声。大合唱的歌声响彻云天,铁中学子的激情灿烂了阳光,温暖了寒风。

经过1个多小时的歌咏比赛,各评委老师的公平打分,七年级二班以其出色的表现摘得桂冠。

此次演讲比赛和歌咏比赛的成功举行,展示了铁中学子健康向上的精神风貌,展现了铁中学子多才多艺的青春风采。




  • 多彩校园 放飞梦想
  • 多彩活动庆元旦师生齐把才艺展
  • 村民致富的梦想不再遥远
  • 青春有梦筑基层 积蓄力量助脱贫
  • 脱贫梦想 喜迎新房