当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

黄家湾九年制学校开展送教上门活动

孩子,我们帮你开启希望之窗

来源:镇安县政府 发布时间:2018-06-14 作者:李 菲 发布人:科教局

黄家湾九年制学校本着“让每一位孩子都能享受教育”的理念,多次开展“精准扶贫”送教上门活动,确保教育扶贫“不漏一户,不落一人”。6月12日下午,校长刘明清再次组织八年级教师周坦旭、姜蕾、喻辉等到建档立卡贫困对象非在校残疾学生王连山家里,开展送教上门活动。

“假如命运为你关闭了一道门,我愿用我的爱心和耐心为你打开一扇窗,让你感知外面的世界,看到光亮和希望。”这是送教上门老师的美好愿望。虽然实现这个愿望需要付出艰辛的努力,但老师们愿意为这个愿望做细致、耐心、踏实的工作。

王连山是一位先天性语言残疾孩子,今年已满15岁,虽早已到上学年龄,可由于家庭贫困,交通不便,无法到校接受正常教育。周老师根据小山同学的实际情况,为他教写一些简单的字词、数字,训练和提高了他的认知能力,促进他的智力发育。喻老师为他讲解一些基本生活常识,还告诉他学校里有趣的事情,希望他能自信阳光的生活。与老师的交谈中,孩子脸上露出了开心的笑容,这也让老师们感到很欣慰。

残疾儿童是一个特殊的群体,关爱他们是每一个公民应尽的责任。送教上门是老师为他们提供的一种特殊教育的服务,但愿能给他们带来希望和光明。黄家湾九年制学校送教上门活动将一直进行下去,老师们真挚无私的爱将浇灌着每一朵待放的花,愿这朵朵鲜花开遍人间每一处。