当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

永乐小学附设幼儿园中班组走进丰和超市开展社会实践活动

来源:镇安县政府 发布时间:2018-06-14 作者:陈奉娇 赵安丽 发布人:科教局


社会实践对幼儿的影响是潜移默化的,为鼓励幼儿把学到的知识拓展延伸并运用到实际生活中,培养他们接触社会、认知社会、适应社会的能力。

2018年6月13日,永乐街道办事处中心小学附设幼儿园中班组幼儿在家长和老师的带领下走进了社会实践大课堂---镇安县丰和超市,开展了一次特殊的社会实践活动。在家长的陪同下,孩子们参观了超市里的食品区、日常生活用品区等。老师告诉小朋友购物的过程中不能大声喧哗,不买的东西要放回原处。并指导幼儿观察物品的摆放、货架的标签、物品的生厂日期和保质期,随后孩子们进行自主选购,了解购物的程序,鼓励孩子使用礼貌用语。在购物过程中,孩子们认真地查看商品的价格,计算着自己购买物品的总金额。最后,在家长和超市工作人员的帮助下,孩子们顺利地买到了自己喜爱的物品。此次的社会实践活动让小朋友走出校园,走进超市,通过自主购物交流,孩子们在实践活动中亲身体验与感受真实的社会生活,同时也增强了孩子们的社会交往能力,真正做到了教育结合实际,让幼儿深入地去体验生活,去获取生活经验。