当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

苏陕协作结硕果 镇安三幼向阳开

镇安县第三幼儿园盛大开园

来源:镇安县政府 发布时间:2018-07-06 作者:黄丹 发布人:科教局


75日,雨过天晴,凉风徐徐,对于镇安县第三幼儿园的幼教来说,是一个值得铭记的日子,在阵阵欢呼声和鞭炮声中,一场盛大的庆典绽放在幼儿园中,开启了镇安幼教事业的又一新篇章——由南京市浦口区人民政府援建资金800万,地方政府自筹60万的镇安县第三幼儿园正式开园了!新落成的第三幼儿园色彩缤纷,充满童趣,洋溢着一片欢快喜庆的氛围。镇安县副县长任淑霞出席开园典礼并为仪式剪彩,镇安县教育督导室主任张国武讲话,科教体局副局长吴凯主持庆典仪式,第三幼儿园园长瑚莉致欢迎辞。



县政府督导室主任张国武在讲话中指出,第三幼儿园的建成将加快镇云一体化建设,促进当地经济社会的同步发展,有效解决附近幼儿就近入学问题。希望第三幼儿园本着一切为了孩子,为了孩子一切的办园宗旨,以创建省级示范园为目标,加强基础设施建设和学校管理,不断完善师资力量,有效提升办园品质,确保每一个幼儿都能健康成长。

开园仪式上第三幼儿园园长瑚莉致欢迎辞并介绍了幼儿园前期建设、筹备情况及师资力量等。

据了解镇安县第三幼儿园地处永乐街道办太平村三组,是一所全日制公办县级二类幼儿园。总投资860多万元,其中南京市浦口区人民政府援建资金800万,地方政府自筹60万。20173月动工建设,20185月竣工。全园占地面积3280平方米,建筑面积2420平方米。设置大中小6个教学班,可容纳200余名幼儿入园,今年91日起正式投入使用。幼儿园布局合理、环境优美、设施完善,是一所高标准、多功能、现代化的幼儿园。该园的建成和投入使用,有效解决了当地移民搬迁点、外来务工人员和附近村民幼儿入园问题,有效整合了镇安教育资源,拉大了城市框架,为镇安学前教育事业的长远发展奠定了良好的基础。

庆典上,出席仪式的领导和嘉宾饶有兴趣的观看了幼儿园的师生和家长代表们自编自演的丰富多彩的文艺节目,老师倾情演绎,技艺超群,小朋友们童趣十足,完美呈现。

来自发改、永乐街道办太平村、结子九一贯、云镇中学、县幼儿园,第二幼儿园等单位负责人及家长代表、社会各界人士200余人出席了开园典礼活动。