当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

2018年暑期镇安中学生研学旅行夏令营(南京浦口站)开营

来源:镇安县政府 发布时间:2018-07-10 作者:王博 发布人:科教局

7月8日,镇安中学生研学旅行夏令营(南京浦口站)活动开营,来自全县各学校50名学生和10名带队教师一行在中心广场会合,共赴南京浦口行知基地开展为期7天的研学旅行活动。

开营仪式上,科教局负责人要求全体营员珍惜机会,认真学习,扩大视野、增长见识,树立我县师生良好形象,学生代表做了表态发言。

在为期九天的活动中,夏令营成员将在南京行知基地学习陶艺、航模制做,在夫子庙、中华门、中山陵、南京大屠杀纪念馆等地感受南京六朝古都历史文化,了解民国历史和革命先烈为中国革命事业的奉献精神,让来自西部深山的建档立卡贫困家庭学子在研学旅行中感受祖国大好河山,感受中华传统美德,感受革命光荣历史,感受改革开放伟大成就,增强对学生对党、对国家、对人民的热爱之情,坚定“四个自信”,自觉奋发向上。

近两年来,南京浦口与镇安按照中省苏陕协作的统一部署和要求,立足各自优势,深化交流、加强协作,在脱贫攻坚合作互助上得到了进一步拓展,本次活动是对口支援教育扶贫的重要举措,有力地助推了教育脱贫攻坚工作的深入开展。