当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

科教局开展全县学校炊管人员培训

来源:镇安县政府 发布时间:2018-07-13 作者:阴长稳 发布人:科教局

2018年7月10日-12日,由科教局主办、教师进修学校承办的全县中小学、幼儿园炊事员和后勤管理人员集中培训圆满结束。本次培训得到相关部门领导的高度重视。县科教局、食品药品管理局、疾病控制中心、卫生监督所、公安局环境与食品药品监察大队的分管领导参加了开班仪式。在开班仪式上,县科教局党组成员、工会主席赵永进同志回顾总结了近年来学校饮食管理工作,指出了存在的问题,提出了整改意见,对今后的工作和本次培训提出了具体要求。

参加本次中小学、幼儿园炊事员和后勤管理人员608名。培训期间由县市监局副局长庞世庆同志做了题为《学校食堂食品安全法规操作知识》、疾控中心丁宗钧同志做了《食物中毒预防和处置》、卫生部门阴长钊同志做了《学校公共卫生管理》、科教局后勤管理中心阴长稳同志做了《学校食堂管理》等专题讲座。培训过程中,参训人员严格遵守纪律,认真学习,积极做好学习笔记,培训结束后及时进行了培训考试,取得了预期的效果。

通过培训,进一步提高了全县中小学、幼儿园后勤管理人员的管理水平和食堂从业人员的专业技能,为今后向学生提供安全、卫生、热乎、可口的营养餐,促进学生健康成长奠定了基础。