当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

我县庆祝第三十四个教师节表彰大会召开

来源:科教局 发布时间:2018-09-11 作者:黄丹 发布人:科教局

为了进一步营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬先进,激励广大教师的工作责任感和使命感,9月7日,我县举行庆祝第三十四个教师节表彰大会。副县长任淑霞参加会议并讲话,县科教局毛浓权对当前各项工作提出要求,副局长吴凯主持会议。

任淑霞指出,要牢固树立“人才第一、教育为先”的理念,始终坚持把教育事业作为基础性、先导性工程来抓,把教师队伍建设作为教育发展的重要保证,把教育质量提升作为教育发展的首要任务,把人民群众满意作为教育发展的根本追求。任淑霞要求要把教育质量提升作为教育发展的首要任务。质量是教育工作的生命线。要更加注重以人为本、因材施教,更加注重育德为先、能力为要,更加注重学知相长、知行合一,不断培养学生的创新精神和实践能力,促进德智体美劳全面发展。任淑霞强调,学校安全无小事,要全面抓好校园安全工作,把校园安全抓好,抓实。做到隐患排查到位、整改落实到位、督促检查到位,确保不留死角、万无一失。任淑霞最后希望全县广大教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为加快建设美丽幸福镇安做出新的更大贡献!



会议表彰奖励了100名优秀班主任、50名师德先进个人和28名优秀教育工作者。

县教体局局长毛浓权在讲话中全面回顾了2017至2018学年全县教育工作,并就当前教育扶贫、校园安全及开学各项工作提出了具体要求。副局长马红梅宣读了镇安县科技和教育体育局关于表彰2018年优秀班主任、师德先进个人和优秀教育工作者的决定。


受表彰的优秀班主任代表镇安中学刘永松及师德先进个人代表茅坪回族镇中心幼儿园杨芳发言两位教师发言。

全县各中小学校长、中心幼儿园园长、县直教育单位负责人及在家的科教局党组成员200余人参加会议。