当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

金秋醉人意,煦阳暖人心

米粮小学庆第34个教师节系列活动

来源:米粮小学 发布时间:2018-09-14 作者:张静 发布人:科教局

为了进一步加强师德师风建设,营造尊师重教的氛围,激励广大教师积极进取,推动学校各项事业全面发展。9月10日上午,米粮小学举办了以“尊师重教,传承文明,勤奋进取,扬帆起航”为主题的教师节庆祝活动。

活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。副校长宁远新热情洋溢致辞,回顾过去一年取得的成绩,指明今后工作的方向,对教师们提出了殷切的希望,退休教师沈继新劝勉青年教师切勿好高骛远,要脚踏实地干工作,新教师毛嘉裔踌躇满志展望了未来。校领导为获奖教师颁发了荣誉证书,七位先进教师代表分别从教育质量、班主任工作等七个方面,报告了个人先进事迹,展现了他们在平凡的岗位上不忘初心,大爱无言的无私奉献精神。先进事迹,触动了每位教师的心灵,激发了大家学先进,自觉践行“学高为师,身正为范”的愿望。

随后召开了开学典礼。校领导分别为文明班级,文明宿舍以及69名获奖学生颁奖。获奖学生的选拔立足实际,着眼长远,采用了班级推荐和自荐的方式,奖励类型多、覆盖面广,充分肯定各方面表现突出的学生,鼓舞调动广大学生不断努力上进的信心,在学生中掀起了争优当优的热潮。六年级教师代表和学生代表分别进行誓师发言,传达努力奋进,力争上游的进取精神。

典礼结束之后,召开了学生家长会,副校长宁远新致欢迎辞,徐世波园长进行了详细的资助、收费政策解读,并邀请家长委员会主任,就家校合作,充分发挥家长委员会作用进行了交流,校长毛加林站在一个家长的角度,以平实的语言,就家庭教育方面的相关问题与家长进行了坦诚热情的交流,针对如何处理教师和家长之间的矛盾、携手推进家庭教育水平,提出了中肯的建议。教导主任吴湘翠宣读了致家长一封信,通报学校工作进展,方便了家长快速了解学校的工作。

本次活动,广大师生在榜样的带动和影响下,受到了一次精神的洗礼。更进一步推动了家校联系。米粮小学将砥砺前行,继续谱写新的教育篇章。