当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

永乐中学党支部举行“弘扬职业道德、争做时代先锋”感动永中2018师德报告会

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-09 作者:郭华 发布人:科教局


按照《永乐中学党支部“六德”工程实施方案》,结合学校省级文明校园创建规划,为弘扬爱岗敬业的职业道德,营造争做时代先锋的良好氛围,传递正能量,经过1个多月的筹备,由校党支部牵头,“感动永中”2018师德报告会于116日成功举行。

结合教师年度岗位工作和业绩,按三个年级组、行政后勤组共评选出11名在教学管理、班级管理、教育扶贫、关爱学生、后进生转化、校本研修、课堂改革等方面堪为示范的教师为大家做报告。整场报告会持续近3个小时,学校党支部支委、校级领导全程聆听报告会。

11名做先进事迹报告的教师,从自己的从教理念,行为准则、践行四有教师、如何服务于学校和学生等方面,阐述了自己工作中的点点滴滴,在座的每一位无不为他们高尚的师德情怀、忘我的奉献精神、舍小家而顾大家的职业操守深受感动。尤其是校党支部支委、工会主席曹茂志同志五十多岁,常年为大家管理教师伙,采购、帮厨、洗碗、搬运,从不叫苦叫累,体现了一个共产党员的本色,他的报告《实实在在做人、平平凡凡干事》深深感染着在场的每一位。青年教师陈媛是今年的省级教学能手,她的报告《低姿态成就高目标》为众多青年教师成长提供了参考。党员教师、年级组长、班主任储著晶就自己如何践行党员使命,发挥省级能手辐射引领作用,关爱班级特殊学生向大家娓娓道来,引起了大家的强烈共鸣。积极分子石家军、语文教研组长黄晓丽、优秀班主任代表杨艳燕等的发言,都催人泪下、发人深思,赢得在场的阵阵掌声。

报告会后,校党支部将11位师德典型的先进事迹报告汇编成册下发至每一个办公室,成为教师的日常读物,延续师德榜样的日常教育作用。