当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

永乐小学召开贫困退出义务教育有保障省级核查有问题整改会

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-09 作者:文:季宏有 图:杨霞 发布人:科教局

 

2018117日,镇安县永乐街道办事处中心小学在学校三楼多功能厅召开了贫困退出义务教育有保障省级和差有问题整改会。 

下午放学后,全体教师准时集中在会议室,学校扶贫负责人季宏有首先组织学习了镇安县教育脱贫办公室关于印发《贫困退出义务教育有保障省级核查反馈问题整改方案》的通知,并宣布了《镇安县永乐街道办事处中心小学贫困退出义务教育省级核查反馈问题整改方案》,接着,全面安排了学校教育扶贫工作,特别是对教师帮扶工作手册、学生成长记录册、贫困退出义务教育有保障认定表的填写、学校档案的整理、家庭档案的完善、辖区村档案的规范等方面做了周详的部署。最后,校长徐唐军做了重要强调,要求全体教师一定要高度重视教育扶贫工作,及时完善各类档案,帮扶教师要定时辅导,保证出效果,为全县脱贫交一份满意的答卷。 

本次教育扶贫工作专项会议,既开出了动力又开出了压力,教师们深知:教育扶贫,义不容辞;责任重大,全力以赴。