当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

国务院教育督导委员会实地核查镇安县中小学校责任督学挂牌督导创建工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-09 作者:科教局(黄丹) 发布人:科教局
 

11月6至8日,国务院教育督导委员会实地核查组第二小组评估专家广东省教育厅调研员张振超、成都师范附小校长黄敏洁、乌鲁木齐市人民政府教育督导室督学佟宴清在陕西省人民政府教育督导委员会办公室副调研员李艳茹、商洛市人民政府教育督导室主任白发善和副县级督学郭建军的陪同下,对镇安县申报国家中小学挂牌督导创新县工作进行了实地评估认定。县委常委、宣传部长李娉出席汇报会并致欢迎词,副县长任淑霞陪同检查。

在11月6日召开的汇报会上,核查组首先对此次核查的要求、意义和程序进行了说明,强调了开展挂牌督导工作对国家实行教育改革及中小学学校可持续发展的重要性,希望通过此次实地核查,进一步加强责任督学挂牌督导工作,促进教育事业健康发展。

县委常委宣传部长李聘致欢迎辞,政府主管教育副县长任淑霞汇报了镇安县创建“全国中小学责任督学挂牌督导创新县”的工作情况,专家组成员分别就全县创建工作与部分入会同志进行了问询沟通。镇安县科教体局局长毛浓权及部分班子成员、县督导室主任张国武及督导室全体人员、城区校园长、督学代表共30人参加了会议。


会后,专家组采取随机抽查的方式,先后深入永乐镇督学责任区办公室、云盖寺镇初级中学和中心小学、慧源学校、镇安县第二小学进行实地察看。通过巡视校园、查看责任督学办公室、查阅资料、听取督学介绍、随访教师、观察督学听评课等方式,多层面多角度了解镇安县中小学校责任督学挂牌督导创新县各项工作开展情况。




市县参会领导全程陪同实地核查,城区、永乐责任区、云盖市责任区督学全程引导。