当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

冠军进校园 体育让校园更阳光

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-09 作者:高凤程 曹中华 发布人:科教局


2018年11月9日,陕西省青少年科学健身普及活动暨“冠军校园行,我们的体育课,公益体彩爱心助学”(第站)活动在镇安县第二小学举行。


本次冠军校园行是由陕西省体育局、陕西省教育厅、陕西省广播电视台共同打造的全省青少年体育品牌活动,旨在广泛传播体育锻炼理念,激发调动学生参与体育运动的积极性,不断增强学生体质健康,营造全社会关心、关注、支持青少年体育的良好氛围。


在捐赠仪式前,省体育馆运用展板和讲解等形式,对竞技体育感兴趣的师生进行体育知识宣传,使全体师生开阔了视野,增长了见识。省体彩中心举行爱心捐赠仪式,为该校25名建档立卡贫困学生每人捐赠1000元,实实在在的解决贫困学生的一些实际生活困难,帮助他们实现求学梦想。


在短短的两个小时里,第十三届全运会柔道冠军布合,2018年全国田径投掷项目公开赛链球季军齐大凯,第十一届全运会射箭男子个人决赛冠军永富军,第十届全运会武术散打冠军陈龙,竞走名将高妮领衔队伍走进校园,与学生热烈互动,传授体育技能,传播体育精神。来自陕西省体操队、陕西省武术队、陕西省摔跤队、陕西省柔道队、陕西省田径队、陕西省青少年体育运动学校的运动员们全程参与活动,为师生带来各项目的精彩展示,普及运动项目。


同时,陕西体育博物馆开展“博物馆进校园”活动,学生们在陕西体育博物馆讲解员的带领下,观摩体育知识宣传展板,了解陕西体育历史,感受陕西体育文化。活动利用移动展板的形式,传播体育知识,宣传体育文化,弘扬奥林匹克精神,全程参与师生近两千人。全体师生和冠军零距离接触,充分感受到体育运动的魅力和快乐,收到良好的教育效果。 


 今天在我校举行的世界冠军校园行活动在一片热烈的掌声和欢快的欢呼声中结束!世界冠军进校园,体育让校园更阳光,希望我们学校的体育运动能有一个更加美好的未来!