当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

不辱使命练技艺,“双向培养”同提高

高峰镇张家小学优质课赛讲活动

来源:张家小学 发布时间:2019-11-12 18:01 作者:徐善明 发布人:科教局

为了不辱“教书育人”之使命,落实“质量提升”的工作核心扎实落实《高峰镇教育支部 “党员+双向培养”工作实施方案》,积极搭建“党员+双向培养”平台,114高峰镇张家小学举行为期一周的优质课赛讲活动。

 本次活动严格按照县教学能手大赛活动模式进行,各参赛教师踊跃报名,特别是党员教师、积极分子,积极参加,唯恐落后。参赛教师,不论是课前10分钟的说课、答辩,还是30分钟的课堂教学展示都各具特色。党员教师李春琴同志的数学课《优化》,将统筹、节约、科学使用时间和“沏茶”、“妈妈做米饭”事例结合起来,让数学知识巧妙地融合在具体的生活情境中,调动了学生探究的兴趣;新入职的党员教师邢倩同志的英语课《What  subiects  do   they  have  in  this  morning?》,将英语生活化,将单词教学情境化,让学生在具体的语境中感受学习英语的乐趣,激发了学生学习英语的兴趣,消除了学生学习的畏难心里,课堂气氛热烈,教学效果良好;积极分子牛青同志的数学课《口算除法》,让学生以小组合作的方式,去探究方法,寻求算理,充分体现了学生的主体地位,展示了教师是学生学习知识的“引路人”。蝉联学校优质课的莫小丽同志,英语课堪称她的“拿手好戏”。课堂之阵地,方显其“英雄本色”,流程设计科学合理,重点难点确立准确,方式方法新颖科学,集听、说、读、写、练、演于一体,有效地提高了学生的英语素养。教研组长田发勤、谢金玉老师课堂结构合理、思路清晰,回归本真,耐人寻味;青年教师邓小玉、韩玲、叶娟等老师的课堂,质朴自然,从教给学生最简单的坐姿、读书、写字、计算做起,扎扎实实。

 

经过为期一周的激烈的角逐和固定评委、轮流评委客观公正的评价,最后评选出党员教师邢倩同志、积极分子牛青同志和莫小丽、谢金玉、邓小玉五位同志为我校优质课教师。

通过本次优质课赛将活动,有效地落实了《“党员+双向培养”实施方案》,为提高我校教师的课堂教学能力搭建了平台,也为提高我校教学质量起到积极的促进作用。