当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

助力脱贫到镇安 初冬送教暖心田

来源:镇安县政府 发布时间:2019-11-15 17:33 作者:郭玉萍 发布人:科教局

 

2019年11月15日“西安外国语大学联帮联扶送教镇安—小学英语教师培训”专家团一行10人莅临镇安县,对全县150多名小学英语教师进行了理念引领和专业指导,在镇安县教育和科技体育局的领导下,在教师进修学校的精心组织下,在二小隆重举行。

开班仪式上,邹局长代表镇安县教体育发表了热情洋溢的致辞,同时对本次参训教师提出希望和要求,勉励各位老师要珍视学习机会,提高业务能力。

西安外国语大学白黎书记以自身经历,用朴实的话语吿诉老师们肩负民族复兴重任,要帮助学生奔向美好生活,实现一个好老师的价值的重要讲话。

樊桂芳教授运用案例让老师明白肢体语言在小学英语教学中的重要性,强调教学的技巧性、趣味性、创新性是唤起学生学习英语兴趣的必备手段之一。

下午由屈社明教授,硕士生导师给教师们做《小学英语课堂教学交互策略》的专题讲座。屈教授深入浅出的讲解如何在课堂教学中注重并实施多样化交互学习活动,营造师生动态化交互氛围,发展学生的批判性思维能力和创新能力。

本次活动让专家和一线教师零距离交流学习,彼此理解和平等对话,进一步推动了高校与我县小学英语教育的联动与合作。