当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 科教局 正文
窄屏浏览

西安医学院与镇安县举行2020年结对帮扶签约仪式

来源:镇安县政府 发布时间:2020-03-31 15:05 作者:科教局 发布人:科教局

2020年3月27日,西安医学院结对帮扶镇安2020年签约仪式在镇安举行。

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,西安医学院党委书记范兵、副院长姚文柱一行前往,举行西安医学院、镇安县人民政府2020年结对帮扶签约仪式。镇安县人民政府副县长刘云霄总结回顾了三年来,西安医学院在党建帮扶、医疗帮扶、技能帮扶、教育帮扶、消费帮扶等帮扶方面取得的显著成效,并代表县委县政府对西安医学陆军表示衷心感谢,希望今后能够进一步加大帮扶力度。

会上,西安医学院扶贫办公室段新虎调研员通报了2019年帮扶任务完成情况,镇安县科教局、人社局、卫健局、商务局等部门提出了2020年帮扶需求,姚文柱副院长介绍了今年帮扶工作思路,并与刘云霄副县长签订了《西安医学院对口帮扶镇安县助力脱贫攻坚项目协议书》。

范兵书记指出,2020年实现全面脱贫是我们党对全国人民的郑重承诺,为了做好省级“双百工程”帮扶工作,学校党委在疫情防控期间召开专门会议,要求抓紧与镇安县联系对接,充分发挥学校和附属医院学科优势,衔接好党建帮扶、医疗帮扶、教育扶贫、消费扶贫、扶志扶智等项目,统筹好学校的人力、物力和财力安排,持续发力、精准用力,切实把各项帮扶措施落地做实做细,助力镇安巩固脱贫攻坚成果。