当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 特产中心 正文
窄屏浏览

特产中心认真落实“三项机制”,营造干事创业良好氛围

来源:镇安县政府 发布时间:2018-07-10 作者:特产中心 发布人:特产中心

今年上半年来,镇安县特产中心认真贯彻落实省、市、县委关于“三项机制”工作的要求,立足自身实际,修改完善实施细则,真正让“三项机制”上下贯通、接地生根,成为激发中心党员干部干事创业激情和勇气的“兴奋剂”。

一是以考促学推动制度入脑入心。紧密结合“两学一做”专题学习教育,集中深入学习省委“三项机制”的内涵与外延,引导全体干部清晰了解党规党纪、国家法律法规等界限。组织开展“三项机制”知识测试,以考促学,积极引导干部职工吃透精神实质、把握核心要求,促进干部思想作风转变,不断提高责任意识、担当意识、服务意识和廉政意识。

二是坚持正向激励手段,让实干者得褒奖。中心修改完善《“三项机制”工作实施细则》,将正向激励作为干部管理的重要手段和有效措施,把是否落实“五大发展理念”、是否促进“追赶超越”、是否助力于“特色农业攻坚战”作为干部评比达标表彰项目重要尺度。加强对干部的审核把关,切实让肯实干、贡献大的干部受表彰、得实惠。上半年向商洛市农业技术推广站推荐蔬菜工作先进个人1名,机关工委、农业局党组共推荐优秀党员3名,优秀党务工作者1名,推荐3名干部17年度考核为优秀等次。

三是完善考核评价机制,让能干者有干劲。结合中心制定的《“三项机制”工作实施细则》,将干部平时考核与年度考核有效结合,进一步完善以实绩为核心,包括德、能、勤、绩、廉在内的日常考核体系,以党员积分管理为依据,为年度考核提供充分可靠的依据。并将干部平时考核结果作为年度考核确定等次的基础和重要依据,作为干部评优评先、调整交流的重要依据,为促进中心干部队伍全面进步发挥良好的激励作用。