当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 特产中心 正文
窄屏浏览

2019年全县烤烟生产工作会议顺利召开

来源:镇安县政府 发布时间:2018-12-07 17:55 作者:特产中心 发布人:特产中心

2018127经县委、县政府研究决定,2019年全县烤烟生产工作会议顺利召开。重点是对今年全县烤烟生产工作进行认真总结、兑现目标责任制,对2019年烤烟生产工作进行安排部署,进一步统一思想,坚定信心,明确目标,严明措施,为打好2019年全县烤烟产业翻身仗奠定坚实的基础。

参加会议的有县委、人大、政府、政协的分管领导各烤烟基地镇(办)镇长(主任)及各镇(办)分管烤烟产业的副镇长,县烤烟生产领导小组成员单位及有关单位负责人,部分千亩以上烤烟专业村支部书记或村主任,各烟站站长,烤烟产业脱贫示范户代表。

会议宣读了2018年目标责任制兑现和表彰奖励文件,明确了2019年烤烟生产目标任务3万亩,县政府副县长和各烤烟基地镇签订2019年度烤烟生产目标责任书,米粮镇、烤烟致富户杨发华进行了大会经验交流,青铜关镇做了大会表态发言,烟草公司对2017年烟叶收购和2019年烤烟生产形势进行了发言,副县长王庆水同志总结2018年烤烟工作,安排部署2019年烤烟工作,最后县委副书记王璟同志做重要讲话。

特别是两位领导的讲话,一针见血、切中要害,具有很强的指导性和可操作性。政协李主席最后要求各基地镇(办)一是迅速传达会议精神,全力营造狠抓烤烟生产的舆论氛围。二是全面夯实目标任务。将任务迅速分解到村、到组、到户,到地块,要压干水分,全面完成2019年烤烟种植面积3万亩,收购烟叶7万担任务。三是快速掀起冬翻地高潮。冬翻是有效控制病虫害的最有效的措施,从现在起,要一边落实任务,一边搞好冬翻。四是严格检查督查督办。由县烤烟中心牵头、烟司配合,从1215日起,要对各镇(办)、各烟站进行严格的检查、督查,对检查发现的问题要全面进行督办。一查会议精神是否传达到位;二查动员会是否召开;三查目标任务是否落实到村、到组、到户、到地块;四查技术员责任是否包到户;五查冬翻进度。要推行日报告,周评比,月通报制度,以确保2019年烤烟种植面积全面落实。