当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 民政局 正文
窄屏浏览

镇安县民政局举行“迎新春、话未来、让爱回家”活动

来源:镇安县政府 发布时间:2018-02-12 作者:民政局 发布人:民政局





2月9日,新年佳节即将来临之际,镇安县民政局积极组织,联合镇安正晨社会工作服务中心、镇安县社会工作人才服务团在青河社区举行外来务工人员未成年子女及留守儿童 “迎新春、话未来、让爱回家”活动。

活动由青河社区监委会主任樊天峰主持,县民政局民政股股长张彩玲宣读了留守儿童保护政策和寒假春节注意事项,现场发放了《致农村留守儿童家长的一封信》,希望孩子的监护人,多给予孩子们一点陪伴和关爱,定期抽出时间回乡看望孩子,经常与孩子通通电话或视频聊聊天,让孩子们时刻感受到父母的呵护与关爱。

活动中,民政局、镇安正晨社会工作服务中心、青河社区、社会工作人才服务团代表为青河社区留守小朋友们发放一套文体用品,向他们致以新春问候和祝福,鼓励他们好好学习,懂得感恩,将来做一个对社会有用的人才。