当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 农业农村局 正文
窄屏浏览

铜川市考察团来我县考察食用菌产业

来源:镇安县农业农村局 发布时间:2019-11-18 08:56 作者:詹迪生 发布人:邹专

11月12日至13日,铜川市农业农村局总农艺师郭永平带领部分县区领导和经营主体负责人来镇安县考察调研食用菌扶贫产业发展情况。县农业农村局、县农技中心负责人参加了相关活动。

考察团一行38人先后来到镇安秦绿食品有限公司、锄禾农业科技有限公司、陕西永田农业发展有公司和回龙镇农业园区,实地考察了食用菌龙头企业和园区基地建设情况。活动中,考察团成员与各企业相关负责人就产业发展模式、企业带贫方式和扶贫资金效益发挥等情况进行了深入交流,考察团对我县适度规模经营、创新产业带贫机制等方面的做法给予了充分肯定。

考察团认为,镇安县以脱贫攻坚总览工作全局,围绕脱贫抓产业,围绕产业抓发展,因地制宜打造特色农业产业,增加了群众收入、巩固了脱贫成果。镇安县的发展实践对进一步优化铜川市食用菌产业结构、提高产业经济效益、促进农民增收具有较好的借鉴意义。同时,希望两地在产业扶贫工作上继续加强交流合作,共促经济社会加快发展。