当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 审计局 正文
窄屏浏览

县审计局深入开展学习马克思主义经典著作活动

来源:镇安县政府 发布时间:2018-05-18 作者:李菲 发布人:审计局

今年是马克思诞辰200周年,纪念马克思、坚持马克思主义,最重要的是学习马克思的伟大思想,学习和掌握马克思主义理论中的立场、观点和方法。为深入推进学习马克思主义思想,深化对马克思主义经典著作的认识与理解。近日,镇安县审计局组织开展学习马克思主义经典著作活动

会上,党组成员、副局长贺镇刚带领大家对标志着马克思主义诞生的共产党宣言》及《马克思主义经典著作选读》等著作中的部分篇目进行了学习。

会议要求局全体干部职工要认真学习马克思主义经典著作,深入领会马克思主义的精神实质和思想精髓。局党组书记、局长陈因强对下一阶段的学习活动提出具体要求,强调一是要努力建设学习型机关,坚持个人自学与集中学习相结合、理论学习与交流研讨相结合,以领导带头学,促进干部广泛学习,并认真做好读书笔记,撰写读书心得。二是要扎实开展谈心谈话活动,全面了解党员干部学习情况。真正把工作中存在的问题说出来,为下一步工作做好铺垫。三是要理论联系实际,努力掌握马克思主义经典著作中的立场观点方法,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,用以指导我们的实际工作,为做好审计工作打好思想基础,不断提高审计工作水平。