当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

姜继美和水务局班子成员一起谋划2015年工作

来源:本站原创 发布时间:2015-02-17 10:39 作者:叶堂武 柯善方             责任编辑:叶堂武 发布人:江勇

215日,镇安县人民政府新任副县长姜继美来到水务局召开座谈会,了解2015年水务工作,和班子成员一起谋划新年度水务工作方向,下属单位负责人也参加了会议。  

座谈会上,水务局局长程云燕就党风廉政建设“三位一体”、2015年水务工作初步设想等方面进行了汇报。程局长说,2015年,我县水务工作的总体思路是:认真贯彻党的十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕加快水利改革发展“一条主线”,保障水库和主要河流防洪安全、保障水体和水利工程设施安全“两个安全”,做好防汛抗旱减灾、民生水利建设、最严格的水资源管理三大重点,谋求争资立项、水利薄弱环节建设、水行政执法、水利体制机制改革四大突破, 实现水利争资立项创佳绩,市县考核评比争上游的目标。重点抓好以下六项工作:一是中小河流治理工程。启动实施中小河流治理项目冷水河高峰镇段防洪工程、铁厂镇段防洪工程和西口镇段防洪工程建设。二是水电新农村电气化工程。新建钓鱼潭水电站工程;加快推进黄家湾电站前期工作,力争当年工程开工建设。三是农村安全饮水工程。新建东川镇、张家镇2个镇集中供水工程,大坪旗帜、达仁农光等20处村级供水工程,以及东川西川、达仁供销社等23处移民搬迁安置点供水工程,解决2万人的饮水安全问题。出台并实施《镇安县农村供水工程运行管理办法》、《镇安县农村供水工程维修养护基金管理办法》,以全面加强农村供水工程建设与管理工作。四是水保生态工程。完成“丹治”二期黑窑沟、杨泗小流域续建任务。新建省级财政专项资金项目庙沟、孙家坪2条清洁型小流域治理工程。五是山洪灾害防治工程。新建永乐镇锡铜沟、铁厂镇三里峡2处山洪灾害防治工程。六是全面推进河道“河长制”工作。在全县范围内推进河道“河长制”管理,治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。  

与会的班子成员就各自分管的工作谈了具体意见。  

姜继美在听了汇报和讨论情况后认为,水务工作思路清晰,水利项目多资金大,县局能把党风廉政建设放在首位感觉很踏实。并强调2015年水务工作要做好三个方面:一是把冷水河中小河流治理作为新农村建设、环境整治等项目建设的示范区,联合林业、扶贫、农业等13个部门做大做强,放眼长远;二是以达仁、柴坪等集镇供水及移民搬迁供水为起点,全面抓好2015年安全饮水项目;三是以建设“河长制”为契机,抓好我县的防汛及河道管理工作。

姜继美同时强调了年前的值班、安全、农民工工资发放等方面的工作。