当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

全县水利工作会召开 王浩副县长讲话

来源:本站原创 发布时间:2011-03-25 09:08 作者:文:柯善方 发布人:admin

 

县委常委、副县长王浩讲话

镇安水务局局长程云燕讲话

镇安水务局长程云燕与下属单位签订目标责任书

   

323日,全县水利工作会在金源大酒店胜利召开,会议以部署落实中央一号文件,扎实推进水利建设年为主题,在总结2010年工作的基础上,部署2011年的工作。水务局局长程云燕作工作报告,县委常委、副县长王浩出席会议并作重要讲话。

2011年是“十二五”开局之年,也是落实中央一号文件,大兴水利建设之年,为了起好步,开好头,水务局年初就开始谋划并分步实施,这次全县水利工作会是一次再动员再部署。在昨天的全县水利工作会上,各分管局长根据自己的业务分工,分别进行了工作安排。之后局长程云燕代表局领导班子作工作报告,程局长在总结过去工作成绩的同时重点部署了2011年的工作。他说,今年是省上确定的水利建设年,全局上下要着力抓好七个方面的工作:统一思想,率先学习贯彻中央一号文件精神;科学防汛,率先发展安澜水利;主攻项目,率先发展民生水利;招商引资,率先发展资源水利;深化改革,率先发展创新水利;依法行政,率先发展法制水利;加强党建,率先发展和谐水利。

副县长王浩站在全县经济社会建设的高度对水利工作提出了五点要求。他说,这次全县水利工作会议,是在全县上下深入贯彻落实科学发展观,推进经济社会率先突破发展的关键时期、水利改革发展迎来重大机遇的背景下召开的一次十分重要的会议。做好今年的水利工作,要以突破瓶颈制约、突出民生水利、促进人水和谐为主题,突出抓好以下五项工作:一是全力抓好水利项目建设,要加快建设项目、积极争取项目、精心策划项目;二是全面提升农村安全饮水质量,提升安全饮水水量和水质标准,注重水资源管理,抓好饮用水产权与经营权制度改革;三是切实做好防汛减灾工作,抓好水毁工程修复,落实防汛责任制,并做好防汛抗旱指挥系统建设工作;四是扎实推进依法治水工作,深入基层宣传《水保法》,依法加强生态修复和监测,切实加强河道管理,严格执行取水许可等制度,切实维护生态安全和资源安全;五是认真搞好水利普查工作,精心组织、科学安排,高标准、高质量完成各个阶段的普查任务

会议还表彰了2010年度先进集体和先进个人,签订了2011年度目标责任书,自来水公司等三个单位的领导进行了表态发言。