当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

水务局深入学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》

来源:镇安县政府 发布时间:2017-12-25 15:13 作者:水务局 发布人:水务局

近日,镇安县水务局党组组织干部职工深入学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究部署贯彻落实措施。局党组成员、下属单位负责人在会上作了交流发言。

大家一致认为,《细则》充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪的坚定意志,充分彰显了党中央以上率下的崇高风范。作风建设永远在路上。要坚决执行党的十九大对作风建设的新部署新要求,以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚决贯彻执行《细则》精神,驰而不息深化水务系统作风建设。

  局党组书记程云燕结合水务工作实际,就学习贯彻落实《细则》精神提出明确要求。一要锤炼党性修养,永葆对党绝对忠诚的政治品格。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,自觉尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持做老实人、说老实话、干老实事,永葆共产党人的政治本色;二要从严正风肃纪,不断巩固拓展作风建设成果。要根据新修订的《细则》,结合水务实际,突出问题导向,回应群众关切,研究制定进一步贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的具体措施,修订完善部党组实施办法,持续整治“四风”突出问题,推动作风建设取得新成效;三要坚持以上率下,充分发挥领导干部示范带头作用。党员领导干部要带头深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,带头遵守《细则》要求,带头改进工作作风,带头执行廉洁自律准则,形成一级带一级、一级促一级的示范效应;四要加强组织领导,推动《细则》要求落地落实。水务系统党组织要把贯彻执行《细则》情况作为民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,作为领导班子考核、干部考察评价等工作的重要参考,加大监督检查力度,确保《细则》各项要求落实到位、执行到位。