当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水务局 正文
窄屏浏览

水务局召开党组扩大会议学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

来源:镇安县政府 发布时间:2018-02-14 作者:水务局 发布人:水务局

2月12日,水务局党组书记、局长程云燕主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志工作报告精神,结合水务工作实际研究贯彻落实措施。局党组成员、下属单位负责人和机关干部职工参加了会议。

程云燕在讲话中说,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入分析了我们党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强意志和政治定力,充分展现了习近平总书记坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,充分诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神。赵乐际同志的工作报告,对坚定不移落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署、扎实做好2018年纪检监察工作作出具体安排,提出明确要求,具有很强的针对性和指导性。

程云燕就贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神、坚定不移推进水务系统全面从严治党提出要求。一要深入领会会议精神,各单位把学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透、融会贯通;二要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。切实把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动;三要严格执行中央八项规定及实施细则精神,深入查摆“四风”可能反弹的风险点,坚决纠正形式主义、官僚主义,坚持实事求是,大兴调查研究之风,实打实地做好群众工作;四要加强党章党规党纪教育,把握运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处顶风违纪问题,坚决惩治各类腐败行为;五要加快构建全面从严治党长效机制,坚持把制度建设贯穿到党的各项建设之中,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。认真落实党内监督各项制度,并切实维护制度的权威性和约束力;六要着力打造忠诚干净担当干部队伍,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入推进“两学一做”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部自觉做到忠诚老实、公道正派、担当尽责、清正廉洁。

会议强调,春节将至,水务系统干部职工要严格执行中央八项规定及实施细则精神,认真落实局党组和纪检组要求,坚决抵制奢侈浪费行为和各种不正之风,营造崇廉尚俭的节日氛围。