当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水务局 正文
窄屏浏览

镇安召开决战2018脱贫攻坚安全饮水工作会

来源:镇安县政府 发布时间:2018-02-14 作者:水务局 发布人:水务局

2月13日,镇安县水务局局长程云燕主持召开决战2018脱贫攻坚安全饮水工作会,副县长王庆水出席会议并作重要讲话,局机关安全饮水办公室、中标单位负责人参加了会议。

王庆水强调,一是要明确任务和时间要求,县上要求3月启动,6月硬件达标,9月软件达标;二是早谋划早安排,过节思想不歇,节后立即投入工作;三是要保证工程质量,为人民交一份满意的答卷,为群众交一项高质量的工程。同时,要抓好工程进度,县上要求周汇报,月评比,季考核,保质保量按时完成安全饮水工作任务。

程云燕在简要总结了2017年全县安全饮水工作情况后强调,2018年卡内贫困户安全饮水工作由连善成副局长主抓,局安全饮水办公室具体负责,项目建设由中标单位负总则。

他要求,一要有顾全大局的意识,要认识到安全饮水在全县精准扶贫工作中的重要作用,我们不能拖后腿;二要有实事求是的态度,工程量要据实上报,在工程量结算方面,既要防止虚报冒领,又不能克扣;三要有认真负责的态度,要坚决杜绝豆腐渣工程,实行工程质量追究制,谁施工谁负责;三要有团结协作的风格,要互相支持,互相协助,坚决杜绝互相拆台的现象;四要有真抓实干的作风,不要贪大求洋,扎势摆阔,要把有限的资金用在刀刃上,用在工程建设上;五要有只争朝夕的精神,现在距工程硬件达标的时间很近,有效工作时间并不多,因此,县局饮水办和中标单位要在春节期间谋划好,春节一过马上动工;六要树立精品意识,参与工程建设各方都要有不做则已,要做就是精品的意识。要向人民群众负责,向县委政府负责。

    水务局安全饮水办公室负责人、施工企业代表在会上发了言。