当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水务局 正文
窄屏浏览

镇安水务局扎实部署警示教育活动

来源:镇安县政府 发布时间:2019-01-10 16:41 作者:水务局 发布人:水务局

 

18日,镇安县水务局召开局机关及下属单位负责人会议,部署全系统集中开展警示教育活动。党组成员、纪检组长解振宇组织学习了《中共镇安县纪委关于在全县集中开展警示教育活动的通知》,传达了李波书记、贾建刚县长在纪委会议上的讲话精神;党组成员叶堂武宣读了《镇安县水务局关于在全系统集中开展警示教育活动的实施方案》。

《实施方案》指出,从20191月起到2月底,利用两个月时间,组织开展全系统所有公职人员参加,以司站级党员领导干部为重点的集中警示教育活动。

《实施方案》明确,这次警示教育以学习一批典型案例、开展一次专题教育、开展一轮以案促改工作、上一次廉政党课、开展一次巡察整改等“五个一”为重点内容

《实施方案》明确,县局成立以党组书记、局长程云燕为组长,党组成员、副局长汪思文为副组长,其他班子成员、下属单位负责人为成员的警示教育领导小组。并要求各支部、各单位,一要加强领导,精心组织。切实履行主体责任,对本单位的警示教育活动作出部署,确保实现教育对象全覆盖。局纪检监察室要充分发挥组织协调作用,与相关单位密切配合,积极协助党组开展好警示教育活动;二要强化宣传,营造氛围。各单位要积极写稿投稿,反映本单位警示教育的做法,警示教育活动的成果,推进警示教育活动深入开展;三要突出重点,确保实效。各单位要结合干部作风问题排查整改和领导干部违规收送礼金问题专项整治等重点工作,扎实抓好“五个一”活动落实,切实解决党员干部在理想信念、勤政廉政、作风效能等方面存在的突出问题,确保活动取得实效;四要加强督查,严肃问责。局监察室将适时组织对各单位“五个一”活动落实情况进行监督检查,对发现的形式主义、走过场等问题严肃追责问责。