当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

镇安水务局召开职工会传达县纪委文件精神部署近期工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-02-11 07:56 作者:水务局 发布人:水务局

 

23日,镇安县水务局召开局机关职工和下属单位负责人会议,传达县纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年春节风清气正的通知》、《关于做好2019年春节放假后正风肃纪集中教育整顿工作的通知》及县委、政府两办《关于在全县开展“大走访、大排查、大宣传”活动的通知》文件精神,部署春节期间及节后工作。

党组成员、副局长汪思文受托主持会议并讲话。他要求,一要认真贯彻落实中省市县对廉洁过节的有关部署要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。局党委(党组)和各支部班子成员要履行好管党治党主体责任,纪检组要认真履行监督第一责任,紧紧围绕当前全县正在开展的形式主义官僚主义问题、违规收受礼金问题、党员干部参赌涉赌问题“三个专项整治”,把节日期间的正风肃纪工作与日常监督结合起来,坚决抵制违规收受礼金和参赌涉赌行为,全面净化党风政风;二要认真开展好“大走访、大排查、大宣传”活动。310日以前,局机关及下属7个单位驻村工作队、第一书记和包扶干部,要主动协同对所有农户开展一次入户走访、矛盾排解、政策宣传活动,做到“六摸清”、“三解决”、传播正能量;三要扎实做好节后正风肃纪集中教育整顿工作,为2019年各项工作开好头,起好步。从春节收假的第一天起,到219日止利用七天时间,围绕当前正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专项教育和形式主义官僚主义问题、违规收受礼金问题、党员干部参赌涉赌问题“三个专项整治”,持续深化学习教育,认真自查自纠,扎实整改落实,目前要做好正风肃纪集中教育整顿的准备工作,集中教育整顿期间要严密组织,确保实效;四是要做好春节期间的安全工作,防止各类事故的发生。各单位要安排好值带班,并将值班安排报局办公室。值班人员必须24小时在岗在位,决不能断档脱岗。带班领导要随时抽查,发现问题及时纠正。门卫要管好进院车辆,非本单位职工的车辆一律不许入内。并留好进出通道。院内不许燃放烟花爆竹,严防火灾发生。节日期间喝酒不酗酒,驾车不喝酒,确保交通安全。