当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

镇安县水务局召开动员会部署正风肃纪集中教育整顿工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-02-13 14:38 作者:水务局 发布人:水务局


电气办召开会议传达县局会议精神,部署教育整顿工作

212日,镇安县水务局召开局机关干部职工及局属各单位负责人会议,传达县纪委第十八届四次会议精神,安排部署水务系统春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作。

会上组织学习了县委书记李波、纪委书记明道煜在县纪委第十八届四次会议上的讲话精神,观看了警示教育专题片《讲政治 敢担当 改作风》,宣读了《镇安县水务局2019年春节收假后正风肃纪集中整顿工作方案》。

《方案》要求,一是要认真学习、提高觉悟。局、站党组织要认真组织党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中省市县委、纪委全会精神,在学深悟透上持续发力,不断提高政治能力和政治觉悟。引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,争做严守规矩的“明白人”、密切联系群众的“贴心人”和群众脱贫致富的“领路人”;二是要扎实整顿、突出重点。要突出党员干部教育重点,紧紧围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“三个专项整治”,持续深化学习教育,严明纪律规矩,强化责任担当,净化党风政风,以作风转变促工作落实。达到规矩意识明显增强、工作作风明显转变、管理水平明显提升的目标三是要认真自查、自觉整顿。党员干部的自查自纠,要坚持把自己、把职责、把工作摆进去,查思想认识、查纪律作风、查责任担当,分别建立违规收送礼金、形式主义官僚主义、参赌涉赌“三套问题清单”,形成“三个自查报告”;四是要从严执纪、加强监督。局纪检组、监察室要切实履监督执纪问责职能,对所发现的纪律作风问题,及时进行约谈、提醒和批评教育,督促整改。对检查发现的典型人和事做到快查快处、通报曝光。对不担当、作为、敷衍塞责,致使集中教育整顿于形式,或造成严重负面影响的党组织要严肃追责五是要总结提高、加快落实。水务系统各单位、各股室要坚持边学习、教育、自查、整改和提高同步进行,抓住重点问题,把握关键环节,形成特色亮点,确保集中教育整顿取得实实在在的效果。

会议要求,一要按照县局制定的实施方案抓好落实,各单位要结合各自的实际细化方案,确保正风肃纪集中教育整顿取得实效;二要立即投入精准扶贫工作,局机关及下属单位明天(213日)全部下到包扶村,对所有农户开展入户走访,启动、续航产业扶贫项目,完善脱贫攻坚资料,迎接上级检查;三要结合水务工作实际,扎实做好各项工作的开局起步工作。一年四季在于春,各单位要根据自己的业务安排好安全饮水、小流域治理、精准扶贫等工作的续航起步,做到整顿与正常工作两不误,两促进,实现2019首季开门红。

会后,电气化办公室等单位立即行动,传达县局会议精神,部署各自工作。