当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水务局 正文
窄屏浏览

新时代 新职能 镇安县水利局挂牌成立

来源:镇安县政府 发布时间:2019-02-28 09:24 作者:水务局 发布人:水务局

226日下午,按照县委、县政府关于机构改革的决策部署,镇安县水利局举行挂牌成立仪式。 中共镇安县委副书记王璟,县委常委、常务副县长陈钊,县委常委、组织部长贾小民等出席挂牌仪式。水利局机关部分干部职工及下属单位负责人参加了挂牌仪式。

县委副书记王璟与新任水利局党组书记程云燕共同揭牌。常务副县长陈钊主持挂牌仪式并讲话。组织部长贾小民宣读了水利局干部任职文件。程云燕任水利局党组书记;连善成任党组成员、副局长;刘承印、叶堂武、解振宇任党组成员。

优化水利部门职能,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家水利建设现代化的重大举措,是适应政府职能转变、加强水生态文明建设、推动美丽中国建设的迫切需要。机构改革后的县水利局,划出了农田水利建设项目管理、水旱灾害防治、编制水功能区划、流域水环境保护等职责,更加突出了水资源保护、水土保持、水利设施保护与综合利用、水利工程建设与运行管理等行政管理职能,充分体现了职能优化、权责理顺和运行高效的原则,对解决水事活动职能交叉、权责不清问题,实现水资源的优化配置和高效利用具有重大意义。

陈钊强调,镇安县水利局的挂牌成立,标志着我县水利事业机构改革取得阶段性成果。希望县水利系统的全体干部职工要统一思想认识,提高政治站位,按照县委、县政府的部署要求,在县水利局新领导班子的领导下,进一步深刻领会机构改革的重大意义,准确把握职能定位,团结协作,开拓进取,继续推动我县水利事业改革发展再上新台阶,为镇安经济社会发展提供更加坚实的水利支撑和保障。