当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

水利局全力以赴做好脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-03-10 09:09 作者:水务局 发布人:水务局

水利局及相关人员在水泉沟现场查看地情

扶贫工作队员在群众家里座谈

扶贫在路上

扶贫队员与群众交流

连日来,镇安县水利局除留值班人员以外,其余干部职工全部奔赴脱贫攻坚一线。局机关及下属7个单位分别下到双龙、五一等八个包扶村,以“两不愁三保障”为标准,认真整理、续写文字档案,及时发现问题,整改问题;深入到户开展大走访,宣传政策、谈心交流,询问困难、商讨对策,把工作做到群众的心坎上。

双龙村反映,2018年在为七组兴修通组公路时,由于地质松软,留下隐患。十月份一场暴雨造成泥石流,堵塞了沟道,致使水泉沟口居住的6户村民遭受洪灾,幸亏扶贫工作队和村干部及时赶到现场,组织排险撤离,没有造成人员伤亡。水利局接报后,局长带领班子成员及防汛等部门负责人到现场查看,建议村上首先迅速制定处置方案,载明情况层报县政府;其次,组织力量清理淤泥,在原有的基础上拓宽沟道,畅通行洪渠道。同时加高路基,形成临时挡墙,确保住户财产和人员生命安全。三是待滑坡体基本稳定后再建长久性沟堤挡墙。

县水利局另一支队伍,继续做好饮水安全工作,迎接第三方评估。