当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

回龙镇双龙村集雨水窖工程稳步推进

来源:镇安县政府 发布时间:2019-03-22 14:54 作者:水务局 发布人:水务局


320日,施工人员正在镇安县回龙镇双龙村集雨水窖工程工地施工。据了解这项工程属于双龙村“百味园”产业配套工程,于2018128日开工建设,目前已建成水窖10眼。

镇安县水利局精准扶贫过程中,依托当地资源,借势发挥,与双龙村商议,于2017年在双龙村六组创办“百味园”果业产业园。该园占地500亩,园内栽植了黄桃、樱桃、李子、枣、杏等果苗两万多株,成活率达96%以上,有些当年挂果。2018年套种的油葵,开花时节园区金灿灿一片,吸引了城区居民和周边群众前来参观游览,效果比较明显。为推进“百味园”发展,防止因干旱导致果苗枯萎,他们想贫困户之所想,积极争取上级水利部门的支持,在园区内兴建集雨水窖。

该项工程得到了双龙村干部群众的支持和配合,纷纷称赞是件利村利民的大好事。