当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

双龙村“百味园”幼果累累

来源:镇安县政府 发布时间:2019-04-22 09:05 作者:水务局 发布人:水务局

双龙村“百味园”里套种的油菜花

双龙村“百味园”里的李园

回龙镇双龙村百味园了里的李子

回龙镇双龙村百味园了里的杏

回龙镇双龙村百味园了里的樱桃

阳春三月,大地一片翠绿。419日,和镇安县水利局驻村第一书记贾金宝来到回龙镇双龙村产业园——“百味园”里,果苗成长旺盛,黄桃、樱桃、杏子、李子等大部分花谢挂果,套种的油菜正在扬花,果园一片生机盎然。

“百味园”,是镇安县水利局在精准扶贫过程中,依托当地资源优势,为双龙村创办的果业产业园。该园占地500亩,2017年冬和2018年春先后在园内栽植了黄桃、樱桃、李子、枣、杏等果苗两万多株,成活率达96%以上,部分果苗实现当年挂果。2018年春套种的油葵,开花时节园区金灿灿一片,吸引了城区居民和周边群众前来参观游览,效果十分明显。

2018年冬又套种了油菜,由于干旱油菜出苗率低。为解决干旱缺水问题,他们积极争取上级水利部门的支持,在园区内兴建集雨水窖。目前已建成水窖10眼,二期工程正在规划、施工中。