当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

水利局党组集体学习《条例》强化班子建设

来源:镇安县政府 发布时间:2019-05-22 17:23 作者:水务局 发布人:水务局

520日,镇安县水利局党组书记程云燕主持召开理论中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党党组工作条例》,旨在进一步加强水利局党组自身建设,规范党内组织生活。机关全体党员干部及下属单位负责人参加会议。

会上,集体学习了《中国共产党党组工作条例》全文,回顾总结了20156月中共中央《中国共产党党组工作条例(试行)》颁布以来党组工作情况。党组成员纷纷表示,修订完善后的新《条例》,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,为我们基层党组建设指明了前进的方向。今后要更加积极地支持党组工作,服从党组安排,不忘初心,牢记使命,为镇安水利事业健康发展贡献力量.

程云燕要求党组成员一要继续深入学习《条例》,深刻领会其精神实质,并结合镇安水利工作实际,认真落实党委(党组)班子成员“落实全面从严治党主体责任”,打造一支“党性强、作风硬、敢担当”的水利干部队伍;二要同心同德搞好党组班子建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在党员干部群众中要树立标杆意识,带头发挥表率作用,充分发挥局党组的政治核心和领导核心作用;三要对照《条例》,做好自查自纠。要进一步摸清自身存在的问题,制定整改清单,切实履行好党组把方向管大局保落实职责,弘扬新时代“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”水利精神,为新时代经济社会发展提供坚实有力的水利支持和保障。