当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水务局 正文
窄屏浏览

水利局召开专题民主生活会推进脱贫攻坚

来源:镇安县政府 发布时间:2019-06-04 14:52 作者:水务局 发布人:水务局

镇安县政府副县长王庆水讲话

镇安县水利局党组书记程云燕代表党组作自查发言

531日晚,镇安县水利局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,专题民主生活会指导组成员副县长王庆水、县纪委常委马泽博、县委组织部干部郝家桥出席并讲话。水利局党组成员,监察室、党办负责人参加了会议。水利局党组书记程云燕代表党组进行自查,党组成员分别进行自查和互查。

程云燕在党组自查报告中就存在的突出问题及具体表现、产生问题的根源剖析、整改措施及努力方向等三个方面作了剖析。在谈到整改措施及努力方向时说,一要进一步加强理论学习,增强党性修养。要提高站位,始终站在党和国家大局、站在群众利益上想问题、办事情、作决策,彻底打胜脱贫攻坚战;二要进一步坚定政治方向,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与县委县政府保持高度一致,不折不扣地贯彻落实县委政府关于脱贫攻坚工作的部署;三要进一步改进工作作风,力戒形式主义官僚主义。树立为民情怀,真心实意排忧解难。按照国务院“一二三一”脱贫标准,认真抓好巩固提升工作;四要进一步优化服务理念,增强工作实效。要按照省脱贫攻坚巡视考核整改要求,认真抓好整改工作,在脱贫攻坚工作上,不松劲,不掉队。

马泽博、郝家桥分别作了点评,并就今后工作提出要求。

王庆水在肯定会议成果时说,水利局党组专题民主生活会准备充分,建议真诚,效果不错,起到了找问题、促整改、赶帮超的目的。他要求,一要提高站位,要充分认识脱贫攻坚的战略地位,力戒形式主义官僚主义,围绕整改思考如何改进工作。要认真研究刚刚脱贫如何巩固提升的问题;二要正视问题,全面整改。在解决群众饮水方面,首先必须保证有水吃,在此基础上解决质量提升问题。还要解决工程建设后续管理不细、材料浪费、管理不规范等问题,认真研究农村供水管理模式;三要科学安排,统筹兼顾。在水利工作头绪繁多的情况下,要做到脱贫攻坚与防汛抗旱主业工作两不误。要抓好回龙镇双龙村及下属单位所包村的脱贫攻坚工作,按照国务院“一水二不愁三保障”的脱贫标准认真抓好落实。把群众的吃水问题放在“生命工程”的地位上来认识,来抓紧抓好。同时,要做好防汛抗旱工作。据通报,今年是1961年以来最大的干旱年,6月份高温达38℃,形势比较严峻,水利部门务必高度重视。