当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

镇安县水利局积极开展安全生产月活动

来源:镇安县政府 发布时间:2019-06-14 18:21 作者:水利局 发布人:水利局

镇安县安全生产月启动仪式会场

县上领导在水利局咨询台查看准备情况

水利局领导在条幅上签字

水利局工作人员给群众解疑释惑

614日,“镇安县2019年‘安全生产月’ 启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动”,在县城中心广场举行,水利局机关干部及下属企业代表三十余人参加。

“安全重于泰山”,水利局非常重视安全生产工作,领导班子中由一名副职分管安全生产,设立安全生产办公室,具体负责安全生产;定期不定期到电站、水厂、施工点进行安全检查、提醒,发现问题及时纠正,把事故消灭在萌芽状态;在厂区、施工点设立安全警示牌,制定安全制度,随时提醒工作人员,防患于未然;严格值班制度,防汛办、电站坚持24小时值班不间断,随时掌握险情异情,保障安全无事故;经常进行安全教育,引导干部职工树立“安全重于泰山”的思想意识,做到“安全为了生产,生产必须安全。”

当日,他们在中心广场设立咨询台,接待群众咨询,向群众散发《中华人民共和国水法》、《陕西省河道管理条例》、《防汛减灾常识》等宣传资料六大类千余份,收集群众建议十余条。