当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

省检查组抽查镇安水电站生态流量整改情况

来源:镇安县政府 发布时间:2019-07-26 11:39 作者:余良禧 发布人:水利局

7月18日,由省发改委能源局总监陈永康带队,省水利厅农村水利水电处、水电发展中心,商洛市发改委、市水利局有关领导及专家参加一行10人,冒雨抽查了镇安县水电站生态流量整改情况。

通过随机抽签,检查了镇安县的干岔河流域的干岔河、杨泗栗扎、杨泗等三个电站。通过现场查看生态基流的排放、监控监测设施的安装情况,查阅档案资料,召开专题会议的形式全面了解水电站生态流量整改情况。经过详细抽查检查组认为,镇安在水电站生态流量整改中领导重视、措施得力、思路清新、效果明显,对该项工作给予了充分肯定,建议其他县到镇安学习。同时要求一要高度重视,充分认识开展水电站生态流量整改工作的重要性和必要性,全面推动生态环境保护,实现水资源开发利用与生态环境协调发展。二要整改中抓监管,扎实开展问题整改“回头看”,确保整改成效长久。三要落实“一站一策”,在整改的方法、措施上具体问题具体对待,以达到整改目的和整改效果为基础。