当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

水利局水政执法大队积极配合强制拆除违建畅通防洪通道

来源:镇安县政府 发布时间:2019-08-15 11:59 作者:水利局 发布人:水利局

8月13日执法人员强制执行现场

8月14日业主自行拆除现场

8月14日清理现场

连日来,镇安县水利局水政监察执法大队积极配合城管、公安、住建、自然资源等部门,对永乐街道办新城社区火车站桥南30户占用防汛防洪通道的违法建筑进行强制拆除。

据介绍,代某某等30户居民,自2009年以来在迎宾路东段(火车站桥以南),在未取得《临时建设工程规划许可证》的情况下,占用5米防汛防洪通道,擅自搭建临时建筑物(构筑物),严重违背规划,对防汛防洪抢险造成障碍。镇安县城市管理执法大队于201985日依法下达了《责令限期拆除违法建筑物(构筑物)通知书》,要求各户按规定时间自行拆除临时建筑物(构筑物),但其至今拒不拆除。镇安多部门联合行动,于813日下午对临时建筑物(构筑物)进行依法强制拆除,确保防汛防洪通道安全畅通。

强制拆除得到了业主的积极配合,目前,这项工作正在进行中。