当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

镇安县水利局深入包扶村宣传“三防”知识,慰问困难群众

来源:镇安县政府 发布时间:2020-01-19 13:58 作者:水利局 发布人:水利局



 

目前正值严冬季节,恰逢中华民族传统节日即将来临,镇安县水利局及其下属单位包扶干部,深入包扶单位入村入户宣传防火、防冻、防毒知识,了解民情,慰问困难群众。

连日来,镇安县水利局机关、水利站、水保站、水政监察大队、电气办、水资办、自来水公司,深入到所包扶村,向群众宣传冬季森林防火、家庭用电知识,防止森林火灾和家庭因电导致的火灾;宣传冬季供水设施防冻知识,向群众介绍井内设施保温、室外竖管保温、室内设施保温、滴水(接水)防冻、长期不用设施管理、自来水解冻及备品备料储备措施,保障群众生活,尤其是节日生活不受影响;宣传防毒知识,增强安全意识,严防煤气中毒、食物中毒,以及因聚众赌博造成群殴事件等,引导群众过一个安全、祥和、文明的节日。

同时,进行了以安全饮水为主的“两不愁三保障”排查整治。重点对安全饮水实行前期工作、工程建设、运行管理、保障措施和达标认定等“五查”。

包扶干部每到一户都要详细询问冬季困难群众生产生活安排情况,2020年扶贫产业项目谋划情况,确保扶贫工作高点起步、良好开局。并对部分困难群众进行了慰问。