当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 水利局 正文
窄屏浏览

水利局为双龙村爱心超市补充物品慰问困难户兑现2019年度奖励办法

来源:镇安县政府 发布时间:2020-01-19 13:59 作者:水利局 发布人:水利局



 

新年将至,镇安县水利局筹措资金3万元,为回龙镇双龙村“爱心超市”补充米面油、生活用品等物资,慰问困难户,按照爱心超市管理办法,按得分兑现奖励2019年度在巩固提高脱贫成果中成绩突出人员。

2018年底,回龙镇双龙村148户贫困户顺利脱贫,2019年他们继续巩固提升脱贫成果,做出了一定成绩。为巩固他们的致富积极性,114日以来,水利局包扶干部在入户宣传的同时,将米面油慰问品送到每个困难户手中。

同时,按照爱心超市的管理办法和红黑榜评分标准,参照平时积分和年终总评得分多少兑现2019年度奖励办法。115日,水利局驻村工作队、第一书记和双龙村两委会班子成员按照管理办法,首先召开由各组组长、全村困难户参加的评比大会,结合困难户遵守乡规民约、道德表现及在巩固提升中的表现情况现场打分,困难户按照各自积分多少领取相应份额的奖品。爱心超市奖励办法的实行,既有效地保证了困难户安全越冬,让他们过个欢乐祥和的春节,又激励了困难户脱贫后巩固提升的内在动力。