当前位置: 首页 镇安新闻 部门信息 政务中心 正文
窄屏浏览

县党政服务中心召开2019年第七次首席代表工作会

来源:镇安县政府 发布时间:2019-08-13 16:26 作者:政务中心 发布人:政务中心

8月9日,县党政服务中心在三楼会议室召开2019年第七次首席代表工作会,会议通报了《中心2019年7月份运行情况》,安排了当前工作。

会议指出,在各窗口首席代表的共同努力下,中心总体保持平稳运行,但仍存在窗口纪律执行不到位、服务态度不友好、服务形象不佳等问题。

会议要求,一要耐心沟通群众。导办人员要站好进门的第一班岗,遵守导办工作制度,积极落实主动服务,学会察言观色,面对群众咨询要热情解答,主动提供取号、表单打印服务。公共服务窗口要发挥好找茬、代办、快递业务职责。窗口工作人员要落实好“首问责任制”和“一次性告知”制度,除做好日常业务接待外,客观原因业务无法现场办理时,要主动为群众提供力所能及的便利。在接听群众咨询电话时,要耐心细致解答,严禁出现拒接、敷衍了事和态度不好的情况。

二要严肃效能监察执纪。效能监察要严于执纪,工作人员在窗口巡查时要注意方式方法,除登记扣分外,对违反制度的行为要及时提醒,大屏监控发现的问题要通过电话、QQ、微信、短信等方式提醒。窗口工作人员要严格遵守中心各项窗口制度,积极配合监察工作,在监察工作人员指出违纪情况时要立即整改,有异议时可到效能监察室沟通。

三要加强互相监督。中心干部作为同时服务窗口和群众的工作人员,要树立“打铁还需自身硬的”工作思想,发挥带头作用,率先执行中心各项规章制度,窗口干部要加强对中心干部的监督,通过既定的渠道反映中心干部在服务管理工作中存在的问题,促进中心服务团队不断改进工作方式方法,更好的服务窗口和群众。

四要严格履行管理职责。首席代表在做好窗口管理的同时,要承担起中心与窗口工作人员之间的桥梁作用,积极传达中心会议精神,严格执行中心的制度要求,对于窗口工作人员的合理诉求要及时向中心反馈,做到协调上下、以身作则、严格管理。

五要用好中心工作平台。中心工作群和报伙群是通报工作、解答疑问、服务干部的重要渠道,中心干部和伙管会成员对大厅工作人员提出的问题要及时解决,回复时要明确解决办法和落实时限,因客观条件无法解决的也要做好解释工作。对窗口反映紧急事项,除通过群反映外,要通过电话联系,确保窗口服务不受影响。

六要树立良好窗口形象。窗口工作人员要按要按照中心工作制度要求着工装或行业制服,禁止把工服纽扣敞开、不系领带、穿拖鞋、佩戴夸张首饰、染夸张的发色。在上班前要整理好着装,未着工装禁止出入办公区域。干部要按照中心制度要求,说规范话、办规范事、行规范礼,树立良好的窗口干部形象。

七要遵守餐厅用餐制度。干部要按规定上伙、下伙,上伙时要按时按需点餐,下伙时要及时告诉厨师,食堂就餐时要按需购买,避免造成饭菜不够或浪费的情况。购餐要使用饭卡,饭后自觉将餐具送至回收台,摆放整齐,确保餐具卫生安全和完好。

八要爱惜公共资源。要爱护中心的公共服务设施,节约用水、电、一次性水杯等公共资源,下班时要及时关闭电脑、打印机、空调等设备电源,要合理摆放办公用品,禁止占用公共通道,营造优美的办公环境。

会议还评选了7月份“红旗窗口”和“服务之星”,并就近期工作征求首席代表意见。