当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

我县交警全力确保雪天道路交通安全

来源:镇安县政府 发布时间:2018-01-04 作者:陈朝阳 发布人:江勇

1月4日,我县普降中到大雪,给群众出行和交通安全造成巨大影响。为保障人民群众生命财产安全,确保我县交通安全畅通,县交警大队高度重视,采取强有力措施、全警出动,全力保障路面行车安全。

县交警大队迅速启动交通管理应急预案,建议运管部门暂停通村客运班线,通过微信、手机台等平台发布警示信息。认真排查辖区道路积雪结冰重点路段,有针对性地采取应急交通管理措施,为过往车辆提供道路交通安全保障。

按照应急部署,全警上路加强道路巡逻管控,开展城区及出城道路疏导工作,积极应对降雪天气对道路造成的影响,保障辖区道路通行秩序。组织警力分别在高速路口、古道沟口、表功铺等地设岗检查来往车辆、纠正交通违法行为、提醒往来驾驶员雪地行驶注意事项、帮助车辆安装防滑链、劝阻未安装防滑链车辆掉头返回。全员上路的各交警小分队,还通过开启警灯、喊话提示、带道压速等措施加强管控,及时发现处理道路上出现的突发警情。

  交管部门提示,车辆驾驶人要注意天气变化,谨慎选择出行路线和方式。在降雪结冰路面行车时尽量降低车速,与前车保持安全车距,尤其是在山区冰雪路面行车时,做到“缓加油、轻减速、慢转弯”,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。