当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

镇安县十八届人大二次会议胜利闭幕

来源:镇安县政府 发布时间:2018-02-11 作者:代丰 倪方海 发布人:江勇

2月10日上午,镇安县第十八届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕,明道煜当选为镇安县监察委员会主任。市委常委、县委书记李波讲话,县人大常委会主任贺国琴主持。

大会主席团成员李波、贺国琴、贾建刚、陈正斌、王璟、张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫出席会议并在主席台前排就坐;杨清平、明道煜、陈钊、李娉、贾小民、李阜灏等大会主席团其他成员在主席台就坐。县十八届人大常委会主任贺国琴主持全体代表大会。

本次大会应到代表176人,实到代表165人,符合法定人数。

大会以举手表决的方式通过了总监票员、监票员名单。以无记名投票方式进行大会选举。





明道煜当选为镇安县监察委员会主任; 新当选的县监察委员会主任明道煜、县人大常委会委员康宁进行了宪法宣誓。

大会表决通过了关于镇安县人民政府工作报告的决议;通过了关于镇安县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告的决议;通过了关于镇安县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告的决议;通过了关于镇安县人大常委会工作报告的决议;通过了关于镇安县人民法院工作报告的决议;通过了关于镇安县人民检察院工作报告的决议。 

李波指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这是对我们的智慧和勇气、责任与担当、作风与能力的又一次考验,全县上下要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、凝聚共识、真抓实干,全力破解制约发展的难点和问题,推动全县经济社会持续健康发展。

李波要求,一要贯彻新思想,在提高站位中凝聚共识,善于抓重点,抓关键,抓落实,二要紧扣新矛盾,在脱贫攻坚中担当作为,立足脱贫攻坚,积极参谋献策;围绕脱贫退出,强化监督落实;当好扶贫表率,发挥引领作用; 三要突出新目标,在追赶超越中建功立业,实干经济增长“艰苦事”,善察追赶超越“难解事”,勇担维护稳定“棘手事”,四要勇担新使命,在履职尽责中展现风采,增强三种意识,发挥三种作用,弘扬三种精神;五要立足新时代,在与时俱进中提升素质,提升“敢为”本领,找准“善为”路径,增强“会为”合力。

贺国琴主持闭幕大会并讲话。贺国琴说,党的十九大开启了全面建设社会主义国家的新征程。新时代改革发展的新任务、民主法治建设的新要求、人民美好生活的新期盼,赋予了我们更加艰巨而神圣的新使命。全体人大代表一要在坚定政治方向上见行动,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要在加快追赶超越上用全力,要紧紧围绕全县大局,聚焦追赶超越目标,全面贯彻县委十八届四次全会精神,认真落实县十八届人大二次会议各项决议,同心协力,开拓进取,奋力谱写镇安追赶超越新篇章。三要在服务人民群众上求实效,要时刻牢记党和人民的重托,始终把全县人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、作风上深入群众,切实把人民赋予的权力用来为人民谋福祉。要充分发挥代表的示范引领和桥梁纽带作用,密切联系群众,主动服务群众,争做脱贫攻坚的“领头雁”、党和群众的“连心桥”、服务群众的“贴心人”。



大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。