当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

胡晓义来我县调研社保扶贫工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-05-18 作者:靳旭新 发布人:王赟

516日,中国社会保险学会会长、人社部原副部长胡晓义带领调研组来我县调研社保扶贫工作。市人社局局长艾贤宗,县委常委,副县长李阜灏陪同调研。

调研组一行先后来到永乐街道办人社所、县城乡居保办、永乐街道办金花村等地,通过实地查看、现场咨询、听取介绍等方式,详细了解我县社保扶贫工作开展情况。

调研组对我县社保扶贫工作给予充分肯定。调研组要求,各级人社部门要提高政治站位,持续加大就业扶贫工作力度,围绕脱贫攻坚目标任务,加强对贫困群众的政策宣传与技能培训,促进和激励贫困劳动力就业,提升群众的幸福感、获得感和满意度。同时,要勇于总结、勇于探索、勇于创新,用足用活就业扶贫政策,及时反馈基层存在问题,更好地服务贫困群众。

会上,李阜灏介绍我县社保扶贫工作基本情况。市县相关部门就社保扶贫工作开展交流了意见和建议。