当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

全县贫困村基础设施建设推进会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2018-06-12 作者:陈朝阳 发布人:王赟

69日,全县贫困村基础设施建设推进会召开,县长贾建刚讲话,县委常委、副县长李阜灏,副县长任淑霞、王庆水出席会议。

贾建刚指出,落实贫困村基础设施建设及公共服务配套工作,是我县今年脱贫摘帽的必须条件,也是有效解决群众实际问题,改善贫困村村容村貌和群众生产生活条件,大幅度提升群众幸福指数和满意度的重要途径。

贾建刚要求,要严格标准,对标工作,实现脱贫摘帽目标。各镇办各责任单位要紧扣时间节点,严格按照577标准和既定规划,全力保证基础实施建设各项任务按时完成。要落实县级部门的主体责任和镇办的具体责任,部门要严格落实一把手主抓制度,加速施工,全力推进各项工程进度。镇办要党政统揽,强化统筹,发现问题及时解决。要制定基础设施管护方案,落实建成后的管护责任。同时,发改局和政府督查室要严格履行督查督办责任,做到严肃督查,严格奖惩,加快推进工作进度。

贾建刚强调,各部门各镇办要进一步提高政治站位、增强思想自觉,坚持问题导向,顶住压力,迎难而上,着力补齐短板。要进一步强化责任担当,精准实施,攻坚克难,确保6月底前贫困村基础设施建设任务如期完成。

李阜灏、王庆水就贫困村基础设施建设提出具体要求。

县发改局通报全县贫困村基础设施建设进展情况,政府办督查室提出下一步工作督察意见。