当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

邹顺生来我县调研易地扶贫搬迁工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-06-11 作者:姚铭 发布人:王赟

678日,省国土厅副厅长、省移民办主任邹顺生带领调研组来我县调研易地扶贫搬迁工作,市移民办副主任章荣超,县长贾建刚,县委常委、常务副县长陈钊陪同调研或参加座谈会。

调研组先后深入青铜关镇丰收村安置点、社区工厂,柴坪镇安坪村、松柏村、塔云新区安置点和柴坪村养蚕工厂等地,通过深入安置点现场和召开座谈会的形式,对我县易地扶贫搬迁工作进行深入了解。

调研组对我县易地扶贫搬迁工作予以充分肯定。调研组指出,移民搬迁是脱贫攻坚的关键之役,易地扶贫搬迁又是移民搬迁的重中之重,要明确搬迁是手段,就业是核心,脱贫是目的,实施易地扶贫搬迁工作不仅要解决搬迁户的住房问题,还要考虑搬迁户的生产生活问题。

调研组要求,要坚定信心保持定力,坚持系统谋划,突出规划引领,做好精准识别对象、精准掌握情况、精准实施搬迁,积极稳妥推进易地扶贫搬迁工作。要强化合力,促进融合,把贫困户、非贫困户都融合到产业发展中,做嵌入式扶贫。要持续用力,扎实做好基础工作,多途径解决好群众搬迁后稳定增收问题,做到宜搬则搬、宜安则建、搬建结合,确保群众能够搬得出、稳得住、能致富。

座谈会上,贾建刚汇报了我县易地扶贫搬迁工作总体情况,并针对近期的易地扶贫搬迁工作中贫困户新房搬迁、旧房腾退等问题提出意见建议。陈钊就我县易地扶贫搬迁工作情况和目前存在的问题作工作汇报。

柴坪镇、铁厂镇以及丰收村、木元村负责人就当地易地搬迁情况和问题作交流发言。