当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

陕西首家“苏宁易购电商扶贫实训店”落户镇安

来源:镇安县政府 发布时间:2018-07-02 作者:徐文君 贾金水 发布人:江勇

6月30日上午,苏宁易购电商扶贫实训店陕西首店在镇安开业,商洛市委常委、镇安县委书记李波,商洛市政府副秘书长尹章银,镇安县委常委、副县长刘玉冬,副县长朱鸿雁,陕西苏宁总经理王军出席开业活动。

苏宁集团于1990年在江苏南京创建,经过近30年的发展,已拥有两家上市公司,名列中国民营企业前三强。作为中国领先的商业零售企业,苏宁集团积极响应党中央、国务院关于“精准扶贫”的号召,践行企业的社会责任,聚焦建档立卡贫困户,以恢复贫困户“造血”功能为重点,设立了初始规模为2亿元的专项扶贫基金,首创“苏宁电商扶贫实训店”精准扶贫新模式,在线下落地扶贫实训店,线上上线农产品特色馆,带动贫困户脱贫技能提升、就地就业、农产品销售,助力县域脱贫攻坚战。

目前,镇安县扶贫实训店已吸纳6名贫困户就业,“苏宁易购中华特色馆之镇安县馆”线上店于实体店开业当天同步运营,第一期贫困人口电商培训班也顺利开班,下一步苏宁集团还将以实训店为平台,开展多种形式的爱心扶贫,提出该店每年70%的利润用于镇安扶贫,带动更多的贫困人口脱贫增收。