当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

《新华每日电讯》调研组来我县调研文化旅游及易地扶贫搬迁工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-07-05 作者:尹麒 发布人:王赟

73日,新华社《新华每日电讯》副总编王明浩带领调研组来我县采访调研文化旅游发展及移民搬迁工作,市委常委、县委书记李波,县长贾建刚,县委常委、常务副县长陈钊陪同调研。

调研组先后深入到金台山文化旅游景区、云盖寺镇游客服务中心、县恒泰电子有限公司、花园小区等地进行实地采访调研,详细了解我县文化旅游景区发展情况和易地扶贫搬迁工作。调研组还走访了花园小区搬迁户徐仕国,详细了解他的家庭情况、搬迁意愿及搬迁后的感受。

调研组对我县文化旅游及易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,认为我县在安置搬迁群众就业、搬迁点配套设施建设等方面措施得力,效果显著。调研组表示,将认真总结镇安易地扶贫搬迁工作的好思路、好做法、好经验,在媒体刊发推广。进一步挖掘、还原镇安文化旅游亮点,进一步加强与一二线城市之间的互动交流,在文化、旅游、人才引进等方面进行合作,不断推动镇安文化旅游发展,助推脱贫攻坚。

李波希望,新华社《新华每日电讯》等新闻媒体能够继续关注我县发展,多角度宣传镇安,不断推动全县经济社会发展再上新台阶。