当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

南京市浦口区教育系统“百人团”到镇安考察交流

来源:镇安县政府 发布时间:2018-07-12 作者:贾金水 发布人:王赟


711日,浦口区教育局长余国荣率领名师、校长、业务骨干等102名同志到镇安县开展考察交流工作,这是两地教育部门继春季教师培训、名师支教、贫困学生研学旅行等各项活动后,加强两地专技人才交流的又一重要举措。

考察团先后实地参观了镇安县永乐中学、镇安县中学、县第二幼儿园、县第二小学,并召开两地教育工作座谈会,围绕办学理念、教师培训、基础设施建设等方面经验做法进行了深入交流、互学互鉴。贫困山区艰苦的办学条件、优异的高考成绩,尤其是深山里的孩子从小要翻山越岭上学,给浦口区考察团留下深刻印象。

本次交流,两地教育部门还就友好结对学校深化合作、教育帮扶、贫困学生助学等工作达成一致意见,浦镇教育协作经过一年多的密切对接,从无到有,逐步走向常态化、机制化。