当前位置: 首页 镇安新闻 镇安要闻 正文
窄屏浏览

赵安民参加并指导大坪镇脱贫攻坚工作整训会

来源:镇安县政府 发布时间:2018-07-13 作者:夜亚飞 发布人:王赟

7月12日晚,大坪镇召开脱贫攻坚工作整训会,就县委李书记、王副书记在大坪镇调研点评时提出的问题进行深刻整顿整改,副县长赵安民到场参加并指导会议。

首先,赵安民对大坪镇脱贫攻坚以来取得的成绩给予充分肯定,对今年上半年的脱贫攻坚工作进行了客观、真实、带有深情的评价。接着,赵安民聚焦李书记点评的五个问题进行分类施策,提出五项具体要求:一是要求聚焦分类学政策。镇上要详细解读户分类的概念,打印成册人均一份,确保认识不出现偏差;二是要求聚焦产业提速度。特别是各村要加强扶贫工厂建设,速度质量并举确保早日达产达效,为脱贫摘帽提供强有力的收入支撑;三是要求聚焦台账再精细。资料一定要全、印证一定要实、表述一定要清,确保零差错;四是要求聚焦作风严执纪。在执纪问责上毫不含糊,谁出现了问题就要处罚谁,谁拖了后腿就要问责谁,用铁纪律硬作风保障脱贫工作实效,确保步调一致;五是要求聚焦村貌定标准。对村容村貌要定标准树标杆,缩小差距提振精气神,确保村容整洁干净卫生。

最后,赵安民鼓励大家要辩证的看问题,敢于直面问题、敢于正视不足、敢于刮骨疗毒,将本次约谈警示作为前行动力,领导班子要模范带头示范引领;第一书记要认真履职只争朝夕;后进村组要知耻后勇迎头赶上;全体干部要重振士气提振精神。

大家齐心协力背水一战迎头赶上以实际成效向党和人民交一份满意答卷,坚决打赢脱贫摘帽战。

会议由大坪镇党委书记张撑柱主持,全镇党政干部、驻村第一书记、各村支部书记、村委会主任近100人参加了会议。

会上,张撑柱就7月10日县委李书记、王副书记在大坪调研点评时提出的问题,进行了深刻的剖析和认真的反思。龙湾村支部书记袁业军、红旗村村委会主任张兴印分别进行了检讨发言。赵安民对大坪镇脱贫攻坚工作进行了点评并对下一步整改工作提出明确具体的要求。

7月13日清早,赵安民还到红旗村、旗帜村村委会查看问题台账,现场逐项逐条督导整改。